设为首页 联系我们 加入收藏

   最新动态

 岫岩满族自治县“张培刚发展经济学研究基金会”教育助学金奖励资金颁奖典礼


来源:   发布时间:2019-02-25 09:09:35


爱心点燃希望 梦想成就未来
 
百年大计   教育为本
捐资助学   大爱无边
 

在深圳有所为董事长(岫岩籍)张延红先生的帮助支持下,在岫岩县教育兴县办公室的积极努力下,张培刚发展经济学研究基金会积极响应国家振兴东北战略,情系少数民族地区教育事业发展,设立张培刚发展经济学研究基金会岫岩教育专项资助计划,为我县专项计划资助金额总计500万,执行周期为五年。该基金会将在未来五年,每年向岫岩县提供100万资助资金。其中,40万用以设立“张培刚发展经济学研究基金会岫岩教育助学金”,资助全县中小学贫困学生;24万用以设立“张培刚发展经济学研究基金会岫岩教育奖学金”,奖励全县成绩优异的中小学学生;36万用以设立“张培刚发展经济学研究基金会岫岩教育奖教金”,表彰在评选年度中为岫岩县基础教育做出突出贡献的中小学教师。

 
此次捐赠是张培刚发展经济学研究基金会最大的一笔基础教育资助计划, 为使捐赠资金发挥真正作用,做到客观公正、公开公平、阳光操作,岫岩县教育兴县公室与岫岩县教育局共同起草了《岫岩满族自治县张培刚发展经济学研究基金会教育资助计划管理办法、评选细则及奖励细则》。
   
        经过严格规范的层层审核,本次共有229名贫困学生、345名成绩优异学生和115名突出贡献的教师得到资助和奖励,成为岫岩教育专项资助计划的直接受益者。感谢张培刚发展经济学研究基金会及情系教育、情系家乡的张延红的善行义举。
 
岫岩教育局局长王明奎为颁奖会致辞


岫岩教育兴县办主任刘晓丹宣读突出贡献教师、优秀学生和受资助学生名单
 
 
颁发教育助学金
目前,我国仍有数千万残疾、留守、单亲等各类困境的孩子时刻面临教育、健康、情感、甚至是如何生存的问题。有这样一群孩子,他们还在嗷嗷待哺时,父母就远离家乡,到大城市谋生糊口。当别的孩子都在享受花样年华的时候,他们被留在家中,孤独地像荒草一样生长。他们心里缺乏关爱,感情缺乏寄托,学习缺乏帮助,留守儿童已成为当今社会最容易受到伤害的群体。
 
播放贫困学生纪录片
 
 
留守家里的孩子想爸妈,身处异乡的父母有牵挂,孩子们缺失了父母的呵护与疼爱,却收获了来自各界的关心与关爱。本次张培刚发展经济学研究基金会专门设立了教育助学金,为我县229名贫困学生送去温暖。受资助学生代表上台接受捐助。
 
县政协教科文卫体委员会主任乔晓伟为受资助学生发放资助金
 
 
感谢张培刚发展经济学研究基金会对孩子们的关爱,相信孩子们一定会铭记这份恩情,在爱的呵护中茁壮成长。

 
颁发教育奖学金

优异是汗水浇灌的花朵,优异是勤奋结出的硕果。你们攀登书山,享受学习的快乐;你们遨游学海,追求人生的幸福。优秀学生的感言也传出了他们的视频。正是有了张培刚基金会这样的社会团体和个人的关心和帮助,才让更多的孩子圆了求学梦,孩子们才能在校园里快乐的学习,无忧无虑的生活。本次奖学金共评选出345名成绩优异的学生进行表奖。
 
县人大教科文卫委员会主任孙邦龙为优秀学生颁奖
 
 
颁发突出贡献教师奖
朋友们,“人民教师”是一个神圣又充满敬意的称谓。他们淡泊名利,志存高远,用教师的忠诚与美德,撑起了岫岩教育的一片蓝天。
 
 教育局副局长刘贺为优秀女教师宣读颁奖词  
这是一个爱岗敬业、乐于奉献的队伍;这更是一个亲切活泼、爱生如子的群体。她们是老师,她们是妈妈。在两种称谓间,她们做到了最好的融合。她们扎根教育,无怨无悔,用母爱滋润学生的心田,用爱心呵护孩子们长大。“三尺讲台育桃李,爱心浇灌幸福花。”
 岫岩满族自治县高级中学教师任莹。她的人生格言是——做好当下!
县第二高级中学教师王昌荣——纳百川,容学问,立德行,善人品。
第二高级中学教师路玲。——用人格教育人,用爱心塑造人,用真情感化人,用榜样激励人。
岫岩县第三高级中学教师董敏——“宁静以致远”。
岭沟乡中学教师刘丽丽。——捧着一颗心来不带半根草去
岫岩县金矿学校教师李丽娜——“诚实做人 踏实做事”。
偏岭镇中学教师杨梅——孩子是家庭的全部,我会用爱和智慧点亮每个家庭的希望!
新甸镇中学教师宋丽丽——教育不是改变而是唤醒。
石庙子镇西青苔峪小学教师王爱丽——一支粉笔铸就千百辉煌人生;两袖清风扫得一方朗朗乾坤。
药山镇中心小学教师王晓册——用耐心细心恒心教育每一位学生! 
 
县教育兴县办主任刘晓丹为优秀女教师颁奖  
                                   新甸中学宋丽丽代表全体获奖教师发表感言 
 
有一种情怀来自时时坚守,有一种伟大来自默默奉献。日复一日,年复一年,她们用激情燃烧的岁月践行了献身岫岩教育事业的铮铮誓言。接下来为多年坚守在教学一线的老教师颁发突出贡献教师奖。
 教育兴县办副主任冯天华为优秀老教师宣读颁奖词 
 
“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋;蚕丝吐尽春未老,蜡烛成灰秋更稠”。日复一日,年复一年,你们,精力不减,激情永在,你们用无悔的青春,铿锵的誓言,筑起教育的丰碑。“一支粉笔写人生,三尺讲台铸师魂!”
岫岩满族自治县高级中学教师董玉荣——学高为师身正为范!

岫岩县高级中学教师梁玉松——以身立德言传身教。
县第三高级中学教师贾国霞——有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远。
苏子沟镇中学教师关凤君——细节决定成败
龙潭中学教师栾晓丽——该奋斗的年龄不应该选择安逸!
岫光小学教师王季——唯有脚踏实地,方能走出教育的一片新天地!
满族自治县实验小学教师尤小慧——教书育人无愧于心。
兴隆中心小学教师王晓丽——诚实做人踏实做事!
石灰窑镇中心小学教师杨晓丽——为人师者要对学生严慈相济,既如学生的慈母又如学生的严父。
偏岭镇五间房小学教师刘凤丽。她的人生格言是:为孩子们开辟一片广阔的天地,让孩子们尽情的放飞自己的天性。
 
县教育局局长王明奎为她们颁奖
 
县教育局副局长、教育兴县办副主任黄耀国为优秀男教师宣读颁奖词
 
 书山有路,你们是拓荒者;教海无涯,你们是引渡人!多思成智慧,大笔写风流。壮志凌日月,才华盖春秋!你们,用男人的伟岸风采书写了教育事业的神圣;你们,用男人的泰山情怀诠释了“太阳底下最光辉的职业”。你们是教育战线最耀眼的一抹亮色!
 岫岩满族自治县高级中学教师王春青——爱校、爱生是我们的职责。
县第二高级中学教师刘正兵——不忘初心,砥砺前行,奉献教育,无怨无悔。
县第三高级中学教师贺长明——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
满族中学教师孟科——“以德感人,为人师表”。
哨子河乡中学教师张兆飞——扬黄牛精神,做平凡工作。
大房身中学教师曹明亮——岂能尽如人意,但求无愧于心。
第一初级中学教师田野——教师是孩子的镜子,孩子是老师的影子。
洋河镇中心小学教师王玉琦——教育不是排名、分数,而是一个生命对一群生命的关心和帮助!
黄花甸九年一贯制学校教师郑德鹏——唯宽可以容人,唯厚可以载物。
龙潭镇鹿圈小学教师张希海——在平凡中追求精彩!
 
县党组成员高海营为他们颁奖 
捐资助学,造福桑梓。

功在当代,利在千秋。
大会在捐资助学的主旋律中又穿插着众多精心编排的歌舞短剧及朗诵,使大会格外异彩纷呈。

                                   学生歌曲独唱《想爸妈》+ 成人歌曲独唱《牵挂》
 
                                                       学生歌曲合唱《恩情》 
       校园歌曲联唱《让我们荡起双桨》《春晓》《小白船》《快乐的零零后》 
 

 


                                                   配乐诗朗诵《学会感恩》
  
近日,一张老师抱着宝宝出黑板报的照片在江苏东海热传。照片当中一位女教师正专心致志地出板报,肩上趴着她熟睡的孩子。人们都说“妈妈是超人”,作为一名教师妈妈,更是“超人中的超人”。教师也是凡人,也有家庭和孩子,也会为生活中的琐事烦恼,但是面对教书育人工作、面对自己守护的这一群孩子,他们做出了无悔的选择。
                                                               歌曲《烛光里的妈妈》
 
                                                         歌曲《桃李》
 
每一个梦想,都值得灌溉
每个孩子都应该被宠爱,他们是我们最好的未来
让我们共同用爱托起我县中小学生最好的未来
                                                                歌曲《最好的未来》 
 
全县的教育工作者必将在县委县政府的正确领导下,团结一心,凝心聚力,共同开创岫岩教育事业的新篇章!

受表彰教师合唱歌曲《众人划桨开大船》
 
                                                         歌舞《我们的新时代》 
 
资助教育,就是资助未来。

资助教育,就是资助希望。
 
让我们把张培刚基金会和社会各界对岫岩教育事业的关心支持转化为教育兴县的强大动力,更好地推动义务教育均衡、协调、优质发展。
我们更不会辜负张培刚基金会对岫岩教育的期待与鼓励,管理好、使用好受赠资金,真正做到困有所助、优有所奖,不断提升我县师生的获得感、幸福感。
 让我们再一次感谢张培刚发展经济学研究基金会及张延红先生对岫岩教育的拳拳之心、关切之情。颁奖典礼在大家的满腔热情中落下帷幕,可是爱的脚步才刚刚开启......
 
爱心点燃希望、奉献成就未来



(此文来源于映山红-岫岩教育兴县公众号)
 

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2019年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 
武汉华中软件园   
湘财荷银基金管理公司
上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org