设为首页 联系我们 加入收藏

   最新动态

 张培刚发展经济学研究基金会获赠1000万捐款


来源:   发布时间:2018-11-12 12:48:42

2018年11月12日,武汉张培刚发展经济学研究基金会获某企业匿名捐款1000万。这创造了基金会迄今为止的最大单笔捐款记录,尤为特殊的是,这同时还是基金会所收到的最大一笔匿名捐款。
张培刚先生是发展经济学的创始人,也是极具传奇色彩的一代学术大家。为进一步推动中国发展经济学的研究和传播,1992年,张培刚先生的朋友、同事和学生在上级组织的支持下,发起成立了张培刚发展经济学研究基金会。作为一个以学术公益为导向的公益基金会,在过去20多年间,基金会通过奖励中国发展经济学研究的优秀成果,鼓励和资助青年学者和学生的学术成长,在学术公益活动上取得了令人瞩目的成绩。基金会已经构建了覆盖老中青三代的学术奖励体系:张培刚优秀硕博士论文奖主要针对在读的青年学子;张培刚发展经济学青年学者奖主要针对优秀的青年经济学家;而张培刚发展经济学优秀成果奖则是面向对社会有重大影响,对学术有着重大贡献的学术中坚和学术大家。通过多年的打造,张培刚奖已经成为学术界享有极高美誉度的大奖;多层次奖励机制的建立和健全,也使得基金会成为国内第一家建立了完整褒奖体系的公益基金会。在推动学术发展的同时,张培刚发展经济学研究基金会也一直把捐资助学作为自己社会公益活动的重心之一。先后在全国多个地区、多个学校发放了贫困助学金和奖学金,忠实履行了自己的社会公益职责。
该企业在了解张培刚先生传奇的学术人生之后,对先生爱国情怀和学术追求深表钦佩,对张培刚发展经济学研究基金会秉承先生志愿,矢志推进中国发展经济学的教育、研究和传播事业的定位高度赞赏,对张培刚发展经济学研究基金会热心学术公益,襄赞教育的行为高度认同。该企业为了向张先生致敬,也为了更好履行企业的社会责任,经过与和基金会多次沟通,决定向基金会捐款1000万,以进一步支持基金会的发展。企业负责人十分谦逊地表示:此次捐款的重点不是重在宣传和展示企业形象,而是希望为张培刚学术事业的发展和社会公益活动做出一些切实的贡献,故愿采用匿名捐款的形式。基金会对此表示完全理解,并对该企业负责人的高风亮节表示高度敬意。
据悉,该企业的捐款将主要用在三个方面: 300万资金定向用于张培刚发展经济学青年学者奖的奖励活动;200万资金定向用于张培刚学术思想和历史资料的搜集和整理工作;500万资金定向用于社会捐资助学活动。
张培刚发展经济学研究基金会负责人表示,此次收到的这笔捐款,既是对基金会既有工作成绩的肯定,也代表着社会对基金会不断发展壮大殷殷厚望。基金会将一定不负所托,用实用好社会捐助资金,争取取得更大成绩,为中国的学术繁荣和中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。
 

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2018年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 
武汉华中软件园   
湘财荷银基金管理公司
上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org