设为首页 联系我们 加入收藏

   最新动态

 第一届张培刚发展经济学青年学者奖评选公告


来源:   发布时间:2018-01-11 17:04:45

为促进中国经济学学术进步,推动经济学学科建设,鼓励经济学青年人才的成长,提高中国经济研究水平,张培刚发展经济学研究基金会设立“张培刚发展经济学青年学者奖”。
“张培刚发展经济学青年学者奖”坚持公开、公平、公正的原则,重在发现和表彰已有扎实的学术研究成果,具有很强科研潜力,在经济学相关领域具有较强的中国青年经济学者。“张培刚发展经济学青年学者奖”每年评选一次。评选不收取任何费用。
根据《张培刚发展经济学青年学者奖评奖条例》的规定,第一届“张培刚发展经济学青年学者奖”评奖工作于2018年2月开始。
参评对象
此次参评对象主要面向在中国大陆地区、港澳台地区以及世界其他国家和地区的高等学校、科研院所及相关研究机构工作的中国籍青年经济学者。
申请人要求:1、在2018年6月30日,年龄40岁及以下;2、在发展经济学相关领域已取得了较为丰硕的研究成果(含论文、专著),具有较强科研潜力,有较为突出的学术影响。
评奖委员会
张培刚发展经济学青年学者奖”评奖委员会由张培刚发展经济学研究基金会聘请国内重点学术研究机构、高等院校、学术刊物和学术团体的专家、学者组成。
张培刚发展经济学研究基金会同时设立评奖委员会办公室,负责评奖工作的实施。
奖励
张培刚发展经济学青年学者奖”的奖金标准为:获奖者人数不超过3人,每人奖金7万(税前)。
评奖流程
1、初审:评奖委员会办公室对参评材料进行程序性审查。
2、初评:由评奖委员会委托成立初评委员会,对参评材料进行初评,确定进入终评的入围者名单。
3、终评:由评奖委员会委托成立终评委员会,对终评入围者参评材料进行评审,评选出获奖者名单。
4、公示及批准:获奖者名单由评奖委员会在张培刚发展经济学研究基金会网站进行为期30天的公示,公示期结束无异议,评奖委员会将批准最终获奖者名单,并在张培刚发展经济学研究基金会网站发布获奖公告。
5、颁奖:举行颁奖典礼,张培刚发展经济学研究基金会为获奖者颁发奖金。
参评资料
拟申请的学者请于2018年5月31日之前报送下列参评资料。
1、申报表;
2、代表性成果清单(与申报表填写顺序一致)及作品原件(或复印件);
3、两份及以上由同行专家(具有正高职称)所写的推荐信。
申报表及推荐信格式请见张培刚发展经济学研究基金会网站http://www.pkcjjh.org/index.php首页“下载专区”。
参评资料一式两份,邮寄至评奖委员会办公室。所有参评资料恕不退还。申报表及可提供的代表性成果电子文件,请发送至评奖委员会办公室电子邮箱。
 
评奖委员会办公室联系人:黄韶慧老师  
电话:(0278754225315994281157;电子邮箱:zpgqnxzj@163.com
通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学经济学院大楼506邮政编码:430074 
 
                             武汉张培刚发展经济学研究基金会
                                            二〇一八年二月
 

 

    
讲座简介
各期讲座详情
    
讲座简介
各期讲座详情
    
2011-2017年捐赠明细
基金会成立至2010年捐赠信息
中华人民共和国企业所得税法
中华人民共和国个人所得税法
关于公益性捐赠税前扣除有关问题的...
    
 
 
武汉华中软件园   
湘财荷银基金管理公司
上海金臣投资管理公司
Copyright © 张培刚发展经济学基金会
邮政地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 邮政编码:430074
办公地点:华中科技大学经济学院大楼506室
电话/传真:027-87542253 联系人:黄莉
鄂ICP备15011824号 中文域名:张培刚发展经济学研究基金会.org